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Tips para Hacer una Tabla de Quesos

¿Alguna vez se preguntó cómo armar su propia tabla de quesos perfecta? ¡De hecho, es bastante fácil!

Aprenda a armar una tabla de quesos de principio a fin con estas sencillas instrucciones paso a paso.

Perfectas para las vacaciones, las noches de amigos o el entretenimiento diario, las tablas de charcutería son una adición divertida, versátil y deliciosa a cualquier reunión.

¿Soy solo yo… o hay algo sobre una tabla de quesos o una buena picada? ¡Son el aperitivo perfecto para cualquier ocasión!

No solo son hermosos a la vista… y deliciosos para comer… (¿a quién no le encantan todas las cosas con queso?)… sino que también son increíblemente divertidos de armar.

Y lo mejor de todo, tienen algo para todos. Desde diferentes tipos de queso hasta bocadillos dulces y salados, galletas saladas y embutidos, las mejores tablas de quesos no dejan a nadie atrás.

Es el momento perfecto para repasar nuestras ideas de la tabla de quesos y refrescar nuestras habilidades en embutidos.

¿Listo para comenzar?

Cómo armarla

  1. Empiece por el tablero – Las tablas de queso se ensamblan típicamente en una bandeja de pizarra o de madera, que puede ser cuadrada, rectangular o redonda. Pero si aún no tiene uno, no sienta la necesidad de salir y comprar uno. También puede usar un plato, una tabla de cortar o incluso una bandeja para hornear. Cualquier superficie plana funcionará;
  2. Seleccione los quesos – Intente incluir una variedad de sabores y texturas seleccionando quesos de diferentes familias;
  3. Agregue embutidos – Prosciutto, salami, sopressata, chorizo ​​o mortadela son buenas opciones;
  4. Agregue un poco de salado – Piense en aceitunas, encurtidos, pimientos asados, alcachofas, tapenades, almendras, anacardos o mostazas picantes;
  5. Agrega un poco de dulce. Piense en frutas de temporada y secas, nueces confitadas, conservas, miel, salsa picante o incluso chocolate;
  6. Ofrezca una variedad de panes – Baguette en rodajas, palitos de pan y una variedad de galletas saladas de diferentes formas, tamaños y sabores;
  7. Terminar con algunas guarniciones – Esta es una excelente manera de darle a su tabla de quesos un toque de temporada. Use flores comestibles, hierbas frescas o frutas adicionales para darle a su tabla la apariencia que desea.

¿Cuáles son los mejores quesos para incluir?

Una buena regla general es incluir quesos de una variedad de familias diferentes. Algunas familias básicas incluyen:

  • Añejo – Cheddar añejo, Gruyere, Gouda;
  • Suave – Brie, Camembert, Cabra;
  • Firma – Manchego, Parmigiano-Reggiano, Edam;
  • Azul – Gorgonzola, Roquefort, Stilton.

Consejos para hacer la tabla de quesos definitiva

  1. Ofrezca una variedad de ingredientes dulces y salados – La verdad es que a todos les gusta su queso un poco diferente. A algunos les gusta lo salado, a otros les gusta lo dulce y a otros les gusta una combinación de ambos. Las mejores tablas de quesos tienen algo para todos;
  2. Ofrezca una variedad de texturas – Debido a que comer es una experiencia tan sensorial, una variedad de texturas hace que cualquier tabla de queso sea más interesante. Considere ingredientes con varias texturas como cremoso, crujiente, quebradizo, pegajoso y crujiente;
  3. Use marcadores de queso para etiquetar el queso para que todos sepan lo que están obteniendo;
  4. Deje que los quesos alcancen la temperatura ambiente antes de servirlos para resaltar su verdadero sabor;
  5. No olvide los cuchillos, cucharas, mondadientes, etc.

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